水切りヨーグルトでバナナチーズケーキ
小さなお菓子教室 6月  まだ 空きがあります♪

夏休み親子お菓子教室のお問合せ頂いてます
夏休みはまだまだ先。。。なんて のんきな 麒麟cafe(笑) 
気にかけてもらっているのはとってもとっても嬉しいです♪


夏休みの教室  メルマガ配信できるのは7月初旬の予定です

親子お二組から ご希望の日程に合わせますので
よかったらお問合せ下さい

夏休みのおそとイベント お知らせです
8月2日(土) は JR八王子駅近くの ハニカムステージ さんで
親子で夏休み自由研究 & アイシングクッキー の
ワークショップを開催します♪ 詳細は後日UPします
b0220939_20282480.jpg
レシピブログで拝見して作ってみたかった チーズケーキ♪
最近の暑さで あっという間に バナナが美味しそうな色になるので
今が作りどき!!
b0220939_20283887.jpg
バナナ一房 。。。。 ちょっとバナナ入れすぎ(笑)
そのおかげで 水っぽいですが 食感はまさにチーズケーキ

味はあっさりしてるけど だからこそ夏向きな感じ 
寝かせて2日目くらいが熟成されて美味しい♪
b0220939_20291865.jpg
水切りヨーグルトからの副産物 乳清(ホエー) は 
パンケーキの水分にしたり ドレッシングとして使ったり
鶏肉や豚肉をつけておくと 柔らかくなるので お料理にも♪

水切りヨーグルト はまって作り続けそう
[PR]
by girfecafe-tama | 2014-06-15 13:30 | 卵を使ったおやつ
<< 我が家の器  ~ 陶芸家への道 ~  6月7日(土) 東大和 子育て... >>