人気ブログランキング | 話題のタグを見る
イタリアのお菓子 アマレッティ
イタリアのお菓子  シリーズ第3弾♪

アーモンドパウダーと粉砂糖をたっぷり使った サックサックの食感 
アマレッティ(Amaretti)
イタリアのお菓子 アマレッティ_b0220939_130353.jpg
うわぁぁぁ と 声に出してしまうくらいの お砂糖の量だったので 一瞬ひるんだのですが
初めて作るので 基本に忠実に。。。。。。

できあがったアマレッティ 
思ったより甘くない好きな食感  
そう言えば 本場のアマレッティを食べた事がないので
これで あっているのかあっていないのか。。。。
イタリアで食べてこなきゃ(笑)

この アマレッティを使ってケーキやプリンを作るレシピがあったので
ここから 広げて また 挑戦していきます
イタリアのお菓子 アマレッティ_b0220939_1305012.jpg
イタリアのお菓子に使う事の多い  アマレット(Amaretto)
アーモンドの香りがするリキュール   杏の核(種子の中)が原料
 そうそう これは杏仁豆腐を思い出す

gcgcgcgcgc     gcgcgcgcgcgc     gcgcgcgcgcgc     gcgcgcgcgc

ブログ村 ”お菓子教室” ランキング 参加中 


にほんブログ村
by girfecafe-tama | 2013-06-28 13:02 | 卵を使ったおやつ
<< 麒麟cafe 小さなお菓子教室... オレンジアイシングクッキー >>