自家製天然酵母 挑戦中
春になり 気温も上がってきてからは 酵母の育つスピードが違う ぐっと短い時間で 蓋を開けると シュワシュワ シュワワーーー と 嬉しい音に♪ 酵母の見極めはまだまだ。。。 泡と音と香りとで 毎回出たところ勝負 毎回少しづつだけど 進歩してるような していないような(笑) 苺ジャムを混ぜ込んで 植物性材料のスコーンに 2日間冷蔵庫で低温発酵させると 熟成して美味しくなる ”らしい” 太郎さん ガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリ 食べております ”酵母の美味しいスコーン” が完成するまで 作り続けますよん ◎ 苺のスコーン ◎ 国産薄力粉 ライ麦 成分無調整豆乳 レーズン酵母種 菜種油 苺ジャム 甜菜糖 塩
by girfecafe-tama
| 2011-05-25 21:30
| クッキー
|
infomation
麒麟cafe お菓子教室のご案内 2015年5月 お菓子教室日程はコチラ お誕生日・記念日・結婚式 特別な日のための プライベートレッスン 立川市の自宅にて開催 教室参加ご希望の方は メールマガジンにご登録下さい 開催日や内容が決定次第 詳細をお知らせします (月1回 配信) 件名「お菓子教室の件」 girfeアットマークcafe.email.ne.jp (アットマーク の 部分を @ に変更して下さい) へ 空メールを送信して下さい 東大和市 小平市 国分寺市 国立市 福生市 武蔵村山市 東村山市 西東京市 など 近隣の市から ご参加頂いてます gc■gc■gc■gc■gc■g 東京都八王子市大和田 で不定期にOPENする Ho.no.noさん ハドメイドSHOP 次回は 2015/4/16~17 10:00 ~14:00 開催予定 お楽しみに♪ 麒麟cafe 今まで参加した イベントレポートは コチラ gc■gc■gc■gc■gc■g 麒麟cafeの焼き菓子 置いてもいいよ! と言う SHOPオーナーさん 1day イベント主催者様 お気軽にコメント下さいませ gc■gc■gc■gc■gc■g カテゴリ
おやつ作り お菓子作り ごはん作り アイシングクッキー 子連れ信州 家族でお出掛け 東京都 埼玉県 神奈川県 ファミリー 本・絵本 麒麟家fe menu 麒麟cafe 小さな教室 お奨めなコト モノ Ivent お奨め! 参加します! 終了しました! 卵&乳製品 無 ケーキ クッキー パン 天然酵母 酵母パン 卵 無 金太郎飴 クッキー 形の可愛いクッキー ケーキ 記念日 イベント ケーキ 米粉のお菓子 ドーナツ クッキー 卵を使ったおやつ 外部リンク
フォロー中のブログ
plus ai 東京都小平市 はこギャラリー 東京都小平市 絵画造形「... 日々 ami Norbulingka un peu 「はけのおいしい朝市」 ... iyuiya blog w*yuka blog ひつじ舎日誌 国立 ドライフラワー&古... その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||