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レーズン酵母 苺のスコーン
自家製天然酵母 挑戦中

春になり 気温も上がってきてからは 酵母の育つスピードが違う
ぐっと短い時間で 蓋を開けると シュワシュワ シュワワーーー と 嬉しい音に♪

酵母の見極めはまだまだ。。。 泡と音と香りとで 毎回出たところ勝負
毎回少しづつだけど 進歩してるような  していないような(笑)

苺ジャムを混ぜ込んで 植物性材料のスコーンに
2日間冷蔵庫で低温発酵させると 熟成して美味しくなる ”らしい” 
レーズン酵母 苺のスコーン_b0220939_20273753.jpg
外ガリガリ 中しっとり の  お腹持ちの良い スコーンが完成~
太郎さん ガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリ 食べております

”酵母の美味しいスコーン” が完成するまで 作り続けますよん

◎ 苺のスコーン ◎
国産薄力粉
ライ麦
成分無調整豆乳
レーズン酵母種
菜種油
苺ジャム
甜菜糖

by girfecafe-tama | 2011-05-25 21:30 |    クッキー
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